文献
J-GLOBAL ID:200902241540833370
整理番号:05A0807723
ビールホップ(Humulus lupulus L.)由来カルコンであるキサントフモールは,ファルネソイドX受容体に対するリガンドであり,KK-Ayマウスにおいて脂質及び糖代謝を改善する
Xanthohumol, the chalcone from beer hops (Humulus lupulus L.), is the ligand for farnesoid X receptor and ameliorates lipid and glucose metabolism in KK-A y mice
著者 (1件):
NOZAWA Hajime
(R&D Lab., Functional Food Div., Kirin Brewery Co., Ltd., 3 Miyahara, Takasaki, Gunma 370-1295, JPN)
資料名:
Biochemical and Biophysical Research Communications
(Biochemical and Biophysical Research Communications)
巻:
336
号:
3
ページ:
754-761
発行年:
2005年10月28日
JST資料番号:
B0118A
ISSN:
0006-291X
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
オランダ (NLD)
言語:
英語 (EN)