文献
J-GLOBAL ID:200902245495428561
整理番号:06A0966091
中程度の高脂質血症の被験者において,大豆油およびカノーラ油と比較してヤシ油および半硬化大豆油はリポタンパク質プロファイルを悪い方向へ変える
Palm and partially hydrogenated soybean oils adversely alter lipoprotein profiles compared with soybean and canola oils in moderately hyperlipidemic subjects
著者 (5件):
VEGA-LOPEZ Sonia
(Tufts Univ., MA)
,
AUSMAN Lynne M
(Tufts Univ., MA)
,
JALBERT Susan M
(Tufts Univ., MA)
,
ERKKILAE Arja T
(Univ. Kuopio, Kuopio, FIN)
,
LICHTENSTEIN Alice H
(Tufts Univ., MA)
資料名:
American Journal of Clinical Nutrition
(American Journal of Clinical Nutrition)
巻:
84
号:
1
ページ:
54-62
発行年:
2006年07月
JST資料番号:
D0846A
ISSN:
0002-9165
資料種別:
逐次刊行物 (A)
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)