文献
J-GLOBAL ID:200902270985171474
整理番号:08A0524887
健康な被験者において産業的に生産した資源と天然資源に由来するトランス脂肪酸は循環器疾患危険因子に同様に影響かるか?トランス脂肪酸共同研究(TRANSFACT)の結果
Do trans fatty acids from industrially produced sources and from natural sources have the same effect on cardiovascular disease risk factors in healthy subjects? Results of the trans Fatty Acids Collaboration (TRANSFACT) study
著者 (17件):
CHARDIGNY Jean-Michel
(Univ. Clermont 1, Clermont-Ferrand, FRA)
,
DESTAILLATS Frederic
(Nestle Res. Center, Lausanne, CHE)
,
MALPUECH-BRUGERE Corinne
(Univ. Clermont 1, Clermont-Ferrand, FRA)
,
MOULIN Julie
(Nestle Res. Center, Lausanne, CHE)
,
BAUMAN Dale E
(Cornell Univ., NY)
,
LOCK Adam L
(Cornell Univ., NY)
,
BARBANO Dave M
(Cornell Univ., NY)
,
MENSINK Ronald P
(Maastricht Univ., Maastricht, NLD)
,
BEZELGUES Jean-Baptiste
(Cornell Univ., NY)
,
CHAUMONT Patrice
(French Dairy Council, Paris, FRA)
,
COMBE Nicole
(Bordeaux I Univ., FRA)
,
CRISTIANI Isabelle
(Nestle Res. Center, Lausanne, CHE)
,
JOFFRE Florent
(Omega 21, Dijon, FRA)
,
GERMAN J Bruce
(Univ. California, CA)
,
DIONISI Fabiola
(Nestle Res. Center, Lausanne, CHE)
,
BOIRIE Yves
(Univ. Clermont 1, Clermont-Ferrand, FRA)
,
SEBEDIO Jean-Louis
(Univ. Clermont 1, Clermont-Ferrand, FRA)
資料名:
American Journal of Clinical Nutrition
(American Journal of Clinical Nutrition)
巻:
87
号:
3
ページ:
558-566
発行年:
2008年03月
JST資料番号:
D0846A
ISSN:
0002-9165
資料種別:
逐次刊行物 (A)
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)