文献
J-GLOBAL ID:200902271993968035
整理番号:06A0544370
高アミロースコーンスターチは用量依存的に血しょうトリグリセリド濃度を削減するが,血しょうコレステロールは下げない
High Amylose Cornstarch Decreases Plasma Triacylglycerol Concentration, but not Plasma Cholesterol, in a Dose-Dependent Manner
著者 (3件):
LIU Xiong
(Southwest Univ., Chongquing, CHN)
,
KISHIDA Taro
(Ehime Univ., Matsuyama, JPN)
,
EBIHARA Kiyoshi
(Ehime Univ., Matsuyama, JPN)
資料名:
Journal of Food Science
(Journal of Food Science)
巻:
71
号:
5
ページ:
S379-S384
発行年:
2006年06月
JST資料番号:
C0005A
ISSN:
0022-1147
CODEN:
JFDSAZ
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)