文献
J-GLOBAL ID:200902280741522556
整理番号:04A0481625
魚類蛋白質加水分解物は血しょう全コレステロールを減じ,HDLコレステロール比を上げ,ツッカーラットの肝臓のアシルCoA:コレステロールアシルトランスフェラーゼ活性を下げる
Fish Protein Hydrolysate Reduces Plasma Total Cholesterol, Increases the Proportion of HDL Cholesterol, and Lowers Acyl-CoA:Cholesterol Acyltransferase Activity in Liver of Zucker Rats
著者 (8件):
WERGEDAHL H
(Univ. Bergen, NOR)
,
LIASET B
(National Inst. Nutrition and Seafood Res., Bergen, NOR)
,
GUDBRANDSEN O A
(Univ. Bergen, NOR)
,
LIED E
(NutriMarine Life Sci., Bergen, NOR)
,
ESPE M
(National Inst. Nutrition and Seafood Res., Bergen, NOR)
,
MUNA Z
(Univ. Bergen, NOR)
,
MORK S
(Univ. Bergen, NOR)
,
BERGE R K
(Univ. Bergen, NOR)
資料名:
Journal of Nutrition
(Journal of Nutrition)
巻:
134
号:
6
ページ:
1320-1327
発行年:
2004年06月
JST資料番号:
E0050A
ISSN:
0022-3166
CODEN:
JONUA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)