文献
J-GLOBAL ID:200902290370927286
整理番号:05A0083916
紫サツマイモ「アヤムラサキ」から調製したアントシアニン含有物の高血圧自然発症ラットに対する血圧降下作用
Hypotensive Effect of Anthocyanin-rich Extract from Purple-fleshed Sweet Potato Cultivar “Ayamurasaki” in Spontaneously Hypertensive Rats
著者 (7件):
小林美緒
(科学技術振興事業団)
,
沖智之
(農業・生物系特定産業技術研究機構 九州沖縄農業研究セ)
,
増田真美
(科学技術振興事業団)
,
永井沙樹
(科学技術振興事業団)
,
福井敬一
(宮崎県JA食品開発研)
,
松ケ野一郷
(宮崎県JA食品開発研)
,
須田郁夫
(農業・生物系特定産業技術研究機構 九州沖縄農業研究セ)
資料名:
日本食品科学工学会誌
(Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology)
巻:
52
号:
1
ページ:
41-44
発行年:
2005年01月15日
JST資料番号:
F0895A
ISSN:
1341-027X
CODEN:
NSKKEF
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)