文献
J-GLOBAL ID:200902295781802850
整理番号:06A1042526
蒸しショウガの非刺激性成分[10]-ショーガオールはTRPV1の活性化によりアドレナリン分泌を増加させる
A nonpungent component of steamed ginger-[10]-shogaol-increases adrenaline secretion via the activation of TRPV1
著者 (8件):
IWASAKI Yusaku
(Univ. Shizuoka, Shizuoka, JPN)
,
MORITA Akihito
(Univ. Shizuoka, Shizuoka, JPN)
,
IWASAWA Takahito
(Univ. Shizuoka, Shizuoka, JPN)
,
KOBATA Kenji
(Univ. Shizuoka, Shizuoka, JPN)
,
SEKIWA Youko
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
,
MORIMITSU Yasujiro
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
,
KUBOTA Kikue
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
,
WATANAB Tatsuo
(Univ. Shizuoka, Shizuoka, JPN)
資料名:
Nutritional Neuroscience
(Nutritional Neuroscience)
巻:
9
号:
3/4
ページ:
169-178
発行年:
2006年06月
JST資料番号:
W1744A
ISSN:
1028-415X
資料種別:
逐次刊行物 (A)
発行国:
イギリス (GBR)
言語:
英語 (EN)