文献
J-GLOBAL ID:201002243170693933
整理番号:10A0228978
エンドカンナビノイドは選択的に甘味を亢進する
Endocannabinoids selectively enhance sweet taste
著者 (11件):
YOSHIDA Ryusuke
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
OHKURI Tadahiro
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
JYOTAKI Masafumi
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
YASUO Toshiaki
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
HORIO Nao
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
YASUMATSU Keiko
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
SANEMATSU Keisuke
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
SHIGEMURA Noriatsu
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
,
YAMAMOTO Tsuneyuki
(Nagasaki International Univ., Nagasaki, JPN)
,
MARGOLSKEE Robert F.
(Monell Chemical Senses Center, PA)
,
NINOMIYA Yuzo
(Kyushu Univ., Fukuoka, JPN)
資料名:
Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America
(Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America)
巻:
107
号:
2
ページ:
935-939
発行年:
2010年01月12日
JST資料番号:
D0387A
ISSN:
0027-8424
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)