文献
J-GLOBAL ID:201002299410705646
整理番号:10A0343500
紅麹は高脂血症Aβ40-注入ラット内でAlzheimer危険因子ではなく神経保護sAPPalphaを分泌し,アミロイドβの発現を促進する
Red Mold Rice Promotes Neuroprotective sAPPalpha Secretion Instead of Alzheimer’s Risk Factors and Amyloid Beta Expression in Hyperlipidemic Aβ40-Infused Rats
著者 (5件):
LEE Chun-Lin
(National Taitung Univ., Taitung, TWN)
,
KUO Tzong-Fu
(National Taiwan Univ., Taipei, TWN)
,
WU Cheng-Lun
(Sunway Biotechnology Co. Ltd., Taipei, TWN)
,
WANG Jyh-Jye
(Fooyin Univ., Kaohsiung, TWN)
,
PAN Tzu-Ming
(National Taiwan Univ., Taipei, TWN)
資料名:
Journal of Agricultural and Food Chemistry
(Journal of Agricultural and Food Chemistry)
巻:
58
号:
4
ページ:
2230-2238
発行年:
2010年02月24日
JST資料番号:
C0251A
ISSN:
0021-8561
CODEN:
JAFCAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)