文献
J-GLOBAL ID:201102223642276734
整理番号:11A0173343
ラットの大腸透過性を食餌カルシウムは減少させるが,短鎖フラクトオリゴ糖は増加させる
Dietary calcium decreases but short-chain fructo-oligosaccharides increase colonic permeability in rats
著者 (16件):
SCHEPENS Marloes A. A.
(TI Food and Nutrition, Wageningen, NLD)
,
SCHEPENS Marloes A. A.
(NIZO Food Res., Ede, NLD)
,
RIJNIERSE Anneke
(TI Food and Nutrition, Wageningen, NLD)
,
RIJNIERSE Anneke
(Wageningen Univ. and Res. Centre, Wageningen, NLD)
,
SCHONEWILLE Arjan J.
(TI Food and Nutrition, Wageningen, NLD)
,
SCHONEWILLE Arjan J.
(NIZO Food Res., Ede, NLD)
,
VINK Carolien
(TI Food and Nutrition, Wageningen, NLD)
,
VINK Carolien
(NIZO Food Res., Ede, NLD)
,
BRUMMER Robert-Jan M.
(TI Food and Nutrition, Wageningen, NLD)
,
BRUMMER Robert-Jan M.
(OErebro Univ., OErebro, SWE)
,
WILLEMSEN Linette E. M.
(Utrecht Univ., Utrecht, NLD)
,
VAN DER MEER Roelof
(TI Food and Nutrition, Wageningen, NLD)
,
VAN DER MEER Roelof
(NIZO Food Res., Ede, NLD)
,
VAN DER MEER Roelof
(Wageningen Univ. and Res. Centre, Wageningen, NLD)
,
BOVEE-OUDENHOVEN I M. J.
(TI Food and Nutrition, Wageningen, NLD)
,
BOVEE-OUDENHOVEN I M. J.
(NIZO Food Res., Ede, NLD)
資料名:
British Journal of Nutrition
(British Journal of Nutrition)
巻:
104
号:
12
ページ:
1780-1786
発行年:
2010年12月28日
JST資料番号:
B0336A
ISSN:
0007-1145
CODEN:
BJNUA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
イギリス (GBR)
言語:
英語 (EN)