文献
J-GLOBAL ID:201102254968917414
整理番号:11A1382353
ノロウイルス胃腸炎の集団発生における発熱および老人の公共医療施設における糞便の微生物相に対する乳酸桿菌属,Lactobacillus casei strain Shirotaを含む生菌発酵乳の連続的摂取の影響
Effect of the continuous intake of probiotic-fermented milk containing Lactobacillus casei strain Shirota on fever in a mass outbreak of norovirus gastroenteritis and the faecal microflora in a health service facility for the aged
著者 (10件):
NAGATA Satoru
(Juntendo Univ., Tokyo, JPN)
,
ASAHARA Takashi
(Yakult Central Inst. Microbiological Res., Tokyo, JPN)
,
OHTA Toshihisa
(Yakult Central Inst. Microbiological Res., Tokyo, JPN)
,
YAMADA Toshihiko
(Yuyu, Ichikawa City, JPN)
,
YAMADA Toshihiko
(Juntendo Univ. School of Medicine, Tokyo, JPN)
,
KONDO Shigemi
(Juntendo Univ. School of Medicine, Tokyo, JPN)
,
BIAN Lei
(Juntendo Univ., Tokyo, JPN)
,
WANG Chongxin
(Juntendo Univ., Tokyo, JPN)
,
YAMASHIRO Yuichiro
(Juntendo Univ., Tokyo, JPN)
,
NOMOTO Koji
(Yakult Central Inst. Microbiological Res., Tokyo, JPN)
資料名:
British Journal of Nutrition
(British Journal of Nutrition)
巻:
106
号:
4
ページ:
549-556
発行年:
2011年08月28日
JST資料番号:
B0336A
ISSN:
0007-1145
CODEN:
BJNUA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
イギリス (GBR)
言語:
英語 (EN)