文献
J-GLOBAL ID:201202203784697130
整理番号:12A0077996
温州ミカン(Citrus unshiu Marc)由来のβ-クリプトキサンチンを経口投与したTsumura Suzuki肥満糖尿病(TSOD)マウスにおける内臓脂肪減少の機構
Mechanism of Visceral Fat Reduction in Tsumura Suzuki Obese, Diabetes (TSOD) Mice Orally Administered β-Cryptoxanthin from Satsuma Mandarin Oranges (Citrus unshiu Marc)
著者 (7件):
TAKAYANAGI Katsuhiko
(UNITIKA Ltd., Kyoto, JPN)
,
MORIMOTO Sho-ichi
(UNITIKA Ltd., Kyoto, JPN)
,
SHIRAKURA Yoshiyuki
(UNITIKA Ltd., Kyoto, JPN)
,
MUKAI Katsuyuki
(UNITIKA Ltd., Kyoto, JPN)
,
SUGIYAMA Toshie
(Niigata Univ., Niigata, JPN)
,
TOKUJI Yoshihiko
(Obihiro Univ. Agriculture and Veterinary Medicine, Hokkaido, JPN)
,
OHNISHI Masao
(Obihiro Univ. Agriculture and Veterinary Medicine, Hokkaido, JPN)
資料名:
Journal of Agricultural and Food Chemistry
(Journal of Agricultural and Food Chemistry)
巻:
59
号:
23
ページ:
12342-12351
発行年:
2011年12月14日
JST資料番号:
C0251A
ISSN:
0021-8561
CODEN:
JAFCAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)