文献
J-GLOBAL ID:201202204679702400
整理番号:12A0745405
黒コショウの成分ピペリンは3T3-L1細胞のPPARγ活性を中和して脂肪細胞分化を阻害する
Piperine, a Component of Black Pepper, Inhibits Adipogenesis by Antagonizing PPARγ Activity in 3T3-L1 Cells
著者 (8件):
PARK Ui-Hyun
(Sejong Univ., Seoul, KOR)
,
JEONG Hong-Suk
(Dongguk Univ., Kyungpook, KOR)
,
JO Eun-Young
(Dongguk Univ., Kyungpook, KOR)
,
PARK Taesun
(Yonsei Univ., Seoul, KOR)
,
YOON Seung Kew
(Catholic Univ. Korea, Seoul, KOR)
,
KIM Eun-Joo
(Dankook Univ., Gyeonggi-do, KOR)
,
JEONG Ji-Cheon
(Dongguk Univ., Kyungpook, KOR)
,
UM Soo-Jong
(Sejong Univ., Seoul, KOR)
資料名:
Journal of Agricultural and Food Chemistry
(Journal of Agricultural and Food Chemistry)
巻:
60
号:
15
ページ:
3853-3860
発行年:
2012年04月18日
JST資料番号:
C0251A
ISSN:
0021-8561
CODEN:
JAFCAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)