文献
J-GLOBAL ID:201202222957820212
整理番号:12A0356032
高齢男性において乳清タンパク質がカゼインおよびカゼイン加水分解物よりも効果的に食後の筋肉タンパク質蓄積を刺激する
Whey protein stimulates postprandial muscle protein accretion more effectively than do casein and casein hydrolysate in older men
著者 (9件):
PENNINGS Bart
(Top Inst. Food & Nutrition, Wageningen, NLD)
,
PENNINGS Bart
(Maastricht Univ. Medical Centre, Maastricht, NLD)
,
BOIRIE Yves
(Clermont Univ., Clermont-Ferrand)
,
SENDEN Joan MG
(Top Inst. Food & Nutrition, Wageningen, NLD)
,
SENDEN Joan MG
(Maastricht Univ. Medical Centre, Maastricht, NLD)
,
GIJSEN Annemie P
(Maastricht Univ. Medical Centre, Maastricht, NLD)
,
KUIPERS Harm
(Maastricht Univ. Medical Centre, Maastricht, NLD)
,
VAN LOON Luc JC
(Top Inst. Food & Nutrition, Wageningen, NLD)
,
VAN LOON Luc JC
(Maastricht Univ. Medical Centre, Maastricht, NLD)
資料名:
American Journal of Clinical Nutrition
(American Journal of Clinical Nutrition)
巻:
93
号:
5
ページ:
997-1005
発行年:
2011年05月
JST資料番号:
D0846A
ISSN:
0002-9165
資料種別:
逐次刊行物 (A)
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)