文献
J-GLOBAL ID:201202267919486019
整理番号:12A0188459
Aureobasidium pullulans 1A1株黒酵母から単離した水溶性低分子であるβ-(1,3-1,6)D-グルカンのマスト細胞における脱顆粒反応および受動的皮膚アナフィラキシー反応に対する阻害効果
Inhibitory Effects of Water-Soluble Low-Molecular-Weight β-(1,3-1,6) D-Glucan Isolated from Aureobasidium pullulans 1A1 Strain Black Yeast on Mast Cell Degranulation and Passive Cutaneous Anaphylaxis
著者 (6件):
SATO Harumi
(Dep. of Food and Nutrition, Fac. of Human Life Sciences, Senri Kinran Univ.)
,
KOBAYASHI Yuko
(Dep. of Food and Nutrition, Fac. of Human Life Sciences, Senri Kinran Univ.)
,
HATTORI Atsushi
(Dep. of Food and Nutrition, Fac. of Human Life Sciences, Senri Kinran Univ.)
,
SUZUKI Toshio
(Res. and Dev. Dep., Daiso Co., Ltd.)
,
SHIGEKAWA Munekazu
(Dep. of Food and Nutrition, Fac. of Human Life Sciences, Senri Kinran Univ.)
,
JIPPO Tomoko
(Dep. of Food and Nutrition, Fac. of Human Life Sciences, Senri Kinran Univ.)
資料名:
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry
(Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry)
巻:
76
号:
1
ページ:
84-88 (J-STAGE)
発行年:
2012年
JST資料番号:
G0021A
ISSN:
0916-8451
CODEN:
BBBIEJ
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
英語 (EN)