前のページに戻る この文献は全文を取り寄せることができます
JDreamⅢ複写サービスから文献全文の複写(冊子体のコピー)をお申込みできます。
ご利用には、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDが必要です。
既に、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDをお持ちの方
JDreamⅢ複写サービスのご利用が初めての方
取り寄せる文献のタイトルと詳細
文献
J-GLOBAL ID:201202279820728256   整理番号:12A1254635

牛乳に混ぜて経口投与したスフィンゴミエリンはヘアレスマウスの皮膚スフィンゴ脂質に取り込まれて水分保持能に関与する

Orally administered sphingomyelin in bovine milk is incorporated into skin sphingolipids and is involved in the water-holding capacity of hairless mice
著者 (9件):
HARUTA-ONO Yuko
(Milk Sci. Res. Inst., Megmilk Snow Brand Co., Ltd, 1-1-2 Minamidai, Kawagoe, Saitama 350-1165, JPN)
SETOGUCHI Shuichi
(Lab. of Drug Design and Drug Delivery, Fac. of Pharmaceutical Sciences, Fukuoka Univ., 8-19-1 Nanakuma, Jonan-ku ...)
UENO Hiroshi M.
(Milk Sci. Res. Inst., Megmilk Snow Brand Co., Ltd, 1-1-2 Minamidai, Kawagoe, Saitama 350-1165, JPN)
HIGURASHI Satoshi
(Milk Sci. Res. Inst., Megmilk Snow Brand Co., Ltd, 1-1-2 Minamidai, Kawagoe, Saitama 350-1165, JPN)
UEDA Noriko
(Milk Sci. Res. Inst., Megmilk Snow Brand Co., Ltd, 1-1-2 Minamidai, Kawagoe, Saitama 350-1165, JPN)
KATO Ken
(Milk Sci. Res. Inst., Megmilk Snow Brand Co., Ltd, 1-1-2 Minamidai, Kawagoe, Saitama 350-1165, JPN)
SAITO Tadao
(Lab. of Animal Products Chemistry, Graduate School of Agricultural Sci., Tohoku Univ., 1-1 Tsutsumidori-Amamiyamachi ...)
MATSUNAGA Kazuhisa
(Lab. of Drug Design and Drug Delivery, Fac. of Pharmaceutical Sciences, Fukuoka Univ., 8-19-1 Nanakuma, Jonan-ku ...)
TAKATA Jiro
(Lab. of Drug Design and Drug Delivery, Fac. of Pharmaceutical Sciences, Fukuoka Univ., 8-19-1 Nanakuma, Jonan-ku ...)

資料名:
Journal of Dermatological Science  (Journal of Dermatological Science)

巻: 68  号:ページ: 56-62  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: W1280A  ISSN: 0923-1811  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
JDreamⅢ複写サービスとは
JDreamⅢ複写サービスは、学術文献の全文を複写(コピー)して取り寄せできる有料サービスです。インターネットに公開されていない文献や、図書館に収録されていない文献の全文を、オンラインで取り寄せることができます。J-GLOBALの整理番号にも対応しているので、申し込みも簡単にできます。全文の複写(コピー)は郵送またはFAXでお送りします

※ご利用には、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDが必要です
※初めてご利用される方は、JDreamⅢ複写サービスのご案内をご覧ください。