文献
J-GLOBAL ID:201202298048730791
整理番号:12A1050101
米麹菌で発酵したCurcuma longa L.由来標準化エタノールエキスのob/obマウス及び初代マウス脂肪細胞における抗肥満作用
Anti-obesity effect of a standardised ethanol extract from Curcuma longa L. fermented with Aspergillus oryzae in ob/ob mice and primary mouse adipocytes
著者 (8件):
HO Jin-Nyoung
(Kyung Hee Univ., Yongin, KOR)
,
JANG Ja Young
(Kyung Hee Univ., Yongin, KOR)
,
YOON Ho-Geun
(Yonsei Univ., Seoul, KOR)
,
KIM Yongjae
(Chonnam National Univ., Gwangju, KOR)
,
KIM Sunoh
(Jeonnam Inst. Natural Resources Res., Jeonnam, KOR)
,
JUN Woojin
(Chonnam National Univ., Gwangju, KOR)
,
LEE Jeongmin
(Kyung Hee Univ., Yongin, KOR)
,
LEE Jeongmin
(Kyung Hee Univ., Seoul, KOR)
資料名:
Journal of the Science of Food and Agriculture
(Journal of the Science of Food and Agriculture)
巻:
92
号:
9
ページ:
1833-1840
発行年:
2012年07月
JST資料番号:
C0351A
ISSN:
0022-5142
CODEN:
JSFAAE
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
イギリス (GBR)
言語:
英語 (EN)