文献
J-GLOBAL ID:201402266034070077
整理番号:14A0294300
香辛料クミン(Cuminum cyminum)は腎血管性高血圧ラットにおいて内皮型一酸化窒素合成酵素および一酸化窒素経路を介して高血圧を緩和する
Cuminum cyminum, a Dietary Spice, Attenuates Hypertension via Endothelial Nitric Oxide Synthase and NO Pathway in Renovascular Hypertensive Rats
著者 (10件):
KALAIVANI Periyathambi
(Sri Ramachandra Univ., Tamil Nadu, IND)
,
SARANYA Ramesh Babu
(Rajalakshmi Engineering Coll., Tamil Nadu, IND)
,
RAMAKRISHNAN Ganapathy
(Sri Ramachandra Univ., Tamil Nadu, IND)
,
RANJU Vijayan
(Sri Ramachandra Univ., Tamil Nadu, IND)
,
SATHIYA Sekar
(Sri Ramachandra Univ., Tamil Nadu, IND)
,
GAYATHRI Veeraraghavan
(Sri Ramachandra Univ., Tamil Nadu, IND)
,
THIYAGARAJAN Lakshmi Kantham
(National Inst. of Siddha, Tamil Nadu, IND)
,
VENKHATESH Jayakothanda R.
(Sri Ramachandra Univ., Tamil Nadu, IND)
,
BABU Chidambaram Saravana
(Sri Ramachandra Univ., Tamil Nadu, IND)
,
THANIKACHALAM Sadagopan
(Sri Ramachandra Univ., Tamil Nadu, IND)
資料名:
Clinical and Experimental Hypertension
(Clinical and Experimental Hypertension)
巻:
35
号:
7
ページ:
534-542
発行年:
2013年11月
JST資料番号:
D0556D
ISSN:
1064-1963
CODEN:
CEHYER
資料種別:
逐次刊行物 (A)
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)