文献
J-GLOBAL ID:201402285700646048
整理番号:14A0614635
ギンコール酸は,E1-SUMO中間体の形成を阻止することによりタンパク質SUMO化を阻害する
Ginkgolic Acid Inhibits Protein SUMOylation by Blocking Formation of the E1-SUMO Intermediate
著者 (13件):
FUKUDA Isao
(RIKEN Advanced Sci. Inst., Saitama, JPN)
,
FUKUDA Isao
(Saitama Univ., Saitama, JPN)
,
ITO Akihiro
(RIKEN Advanced Sci. Inst., Saitama, JPN)
,
ITO Akihiro
(Japan Sci. and Technol. Corp., Saitama, JPN)
,
HIRAI Go
(RIKEN Advanced Sci. Inst., Saitama, JPN)
,
NISHIMURA Shinichi
(RIKEN Advanced Sci. Inst., Saitama, JPN)
,
KAWASAKI Hisashi
(Tokyo Denki Univ., Tokyo, JPN)
,
SAITOH Hisato
(Kumamoto Univ., Kumamoto, JPN)
,
KIMURA Ken-ichi
(Iwate Univ., Iwate, JPN)
,
SODEOKA Mikiko
(RIKEN Advanced Sci. Inst., Saitama, JPN)
,
YOSHIDA Minoru
(RIKEN Advanced Sci. Inst., Saitama, JPN)
,
YOSHIDA Minoru
(Saitama Univ., Saitama, JPN)
,
YOSHIDA Minoru
(Japan Sci. and Technol. Corp., Saitama, JPN)
資料名:
Chemistry and Biology
(Chemistry and Biology)
巻:
16
号:
2
ページ:
133-140
発行年:
2009年02月27日
JST資料番号:
A1202A
ISSN:
1074-5521
資料種別:
逐次刊行物 (A)
発行国:
オランダ (NLD)
言語:
英語 (EN)