前のページに戻る この文献は全文を取り寄せることができます
JDreamⅢ複写サービスから文献全文の複写(冊子体のコピー)をお申込みできます。
ご利用には、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDが必要です。
既に、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDをお持ちの方
JDreamⅢ複写サービスのご利用が初めての方
取り寄せる文献のタイトルと詳細
文献
J-GLOBAL ID:201902240557958330   整理番号:19A0859007

myo-イノシトールによる治療は高フルクトース食により誘導されるラット非アルコール性脂肪肝におけるCHREBP-βおよびFASN遺伝子への炭水化物応答性エレメント結合蛋白質の結合を減弱する【JST・京大機械翻訳】

Treatment with myo-inositol attenuates binding of the carbohydrate-responsive element-binding protein to the ChREBP-β and FASN genes in rat nonalcoholic fatty liver induced by high-fructose diet
著者 (11件):
Shimada Masaya
(Department of Applied Life Science, Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Shimada Masaya
(Division of Life Science for Food, Department of Life Science and Chemistry, Graduate School of Natural Science and Technology, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Ichigo Yutaro
(Division of Life Science for Food, Department of Life Science and Chemistry, Graduate School of Natural Science and Technology, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Shirouchi Bungo
(Laboratory of Nutrition Chemistry, Department of Bioscience and Biotechnology, Faculty of Agriculture, Graduate School, Kyushu University, 744 Motooka, Nishi-ku, Fukuoka 819-0395, Japan)
Takashima Shigeo
(Division of Genomics Research, Life Science Research Center, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Inagaki Mizuho
(Department of Applied Life Science, Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Inagaki Mizuho
(Division of Life Science for Food, Department of Life Science and Chemistry, Graduate School of Natural Science and Technology, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Nakagawa Tomoyuki
(Department of Applied Life Science, Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Nakagawa Tomoyuki
(Division of Life Science for Food, Department of Life Science and Chemistry, Graduate School of Natural Science and Technology, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Hayakawa Takashi
(Department of Applied Life Science, Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)
Hayakawa Takashi
(Division of Life Science for Food, Department of Life Science and Chemistry, Graduate School of Natural Science and Technology, Gifu University, 1-1 Yanagido, Gifu-shi, Gifu 501-1193, Japan)

資料名:
Nutrition Research  (Nutrition Research)

巻: 64  ページ: 49-55  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0636B  ISSN: 0271-5317  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
JDreamⅢ複写サービスとは
JDreamⅢ複写サービスは、学術文献の全文を複写(コピー)して取り寄せできる有料サービスです。インターネットに公開されていない文献や、図書館に収録されていない文献の全文を、オンラインで取り寄せることができます。J-GLOBALの整理番号にも対応しているので、申し込みも簡単にできます。全文の複写(コピー)は郵送またはFAXでお送りします

※ご利用には、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDが必要です
※初めてご利用される方は、JDreamⅢ複写サービスのご案内をご覧ください。