文献
J-GLOBAL ID:201902265518843733
整理番号:19A2830137
脳機能活性化や健康長寿の鍵となる機能性食品素材・農産物(後編)ロスマリン酸によるアルツハイマー病予防効果
著者 (5件):
小林彰子
(東大 大学院農学生命化学研究科 食の安全研究セ)
,
浜口毅
(金沢大 大学院医薬保健学総合研究科 脳老化・神経病態学 (脳神経内科学))
,
篠原もえ子
(金沢大 大学院医薬保健学総合研究科 脳老化・神経病態学 (脳神経内科学))
,
篠原もえ子
(金沢大 大学院医薬保健学総合研究科 認知症先制医学)
,
山田正仁
(金沢大 大学院医薬保健学総合研究科 脳老化・神経病態学 (脳神経内科学))
資料名:
生物工学会誌
(Biotechnology)
巻:
97
号:
11
ページ:
644-646
発行年:
2019年11月25日
JST資料番号:
G0440B
ISSN:
0919-3758
CODEN:
SEKAEA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)