文献
J-GLOBAL ID:202002240230677320
整理番号:20A2495496
OLL1073R-1乳酸菌で発酵したヨーグルトの摂取による,睡眠の改善および消化器症状への影響を介した精神系QOLへの効果
Consumption of yogurt fermented with Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus OLL1073R-1 improve psychological quality of life in women’s healthcare workers: a randomized controlled trial
著者 (10件):
丸山広達
(愛媛大 農)
,
木下徹
(ちいき進かがく)
,
狩野宏
(明治 乳酸菌研)
,
牧野聖也
(明治 乳酸菌研)
,
陶山啓子
(愛媛大 医)
,
西嶋真理子
(愛媛大 医)
,
赤松公子
(愛媛大 医)
,
城賀本晶子
(愛媛大 医)
,
片上貴久美
(愛媛大 医)
,
斉藤功
(大分大 医)
資料名:
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web)
(Proceedings (Online) of the Annual Meeting of Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry (Web))
巻:
2020
ページ:
ROMBUNNO.3A02p08 (WEB ONLY)
発行年:
2020年03月05日
JST資料番号:
U0356A
ISSN:
2186-7976
資料種別:
会議録 (C)
記事区分:
短報
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)