文献
J-GLOBAL ID:202102219889229091
整理番号:21A0423888
酒造好適米品種・系統から見出した低温糊化性酒米素材「秋田酒44号」の特性およびその原因遺伝子の特定
Characterization of a rice line, ‘Akitasake 44’, with a lower pasting temperature screened from rice lines suited for sake brewing and determination of the responsible gene
著者 (6件):
岡本和之
(茨城県農業総合センター生物工学研究所)
,
川又快
(茨城県農業総合センター生物工学研究所)
,
川又快
(現:茨城県農業総合センター農業研究所)
,
青木法明
(農業・食品産業技術総合研究機構・九州沖縄農業研究センター)
,
田中淳一
(農業・食品産業技術総合研究機構・次世代作物開発研究センター)
,
梅本貴之
(農業・食品産業技術総合研究機構・次世代作物開発研究センター)
資料名:
育種学研究
(Breeding Research)
巻:
22
号:
2
ページ:
139-148(J-STAGE)
発行年:
2020年
JST資料番号:
L3581A
ISSN:
1344-7629
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)