文献
J-GLOBAL ID:202302231104597543
整理番号:23A2296037
ホタテ貝殻を原料とするクエン酸カルシウム粉体の溶解度と閉経後女性へのカルシウム補給効果
Solubility of Calcium Citrate Powder Made from Scallop Shells and the Effect of Calcium Supplementation in Postmenopausal Women
著者 (11件):
鈴木高広
(近畿大学生物理工学部)
,
今本美幸
(ノートルダム清心女子大学人間生活学部食品栄養学科)
,
今本美幸
(一般社団法人食と運動の健康技術研究会)
,
小見山百絵
(ノートルダム清心女子大学人間生活学部食品栄養学科)
,
大西良浩
(一般社団法人食と運動の健康技術研究会)
,
笠原正登
(奈良県立医科大学大学院臨床実証医学講座)
,
笠原正登
(奈良県立医科大学附属病院臨床研究センター)
,
梅田智広
(奈良県立医科大学MBT研究所)
,
田端宣彦
(ユニカ食品株式会社)
,
西村照彦
(ユニカ食品株式会社)
,
坂本勝
(近畿大学生物理工学部)
資料名:
粉体工学会誌
(Journal of the Society of Powder Technology, Japan)
巻:
60
号:
6
ページ:
354-362(J-STAGE)
発行年:
2023年
JST資料番号:
S0129A
ISSN:
0386-6157
CODEN:
FKKADA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)