研究者
J-GLOBAL ID:200901037807182640   更新日: 2024年02月14日

新井 映子

アライ エイコ | Arai Eiko
研究分野 (3件): 常態系口腔科学 ,  食品科学 ,  家政学、生活科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 1997 - 米の収穫時期が米飯食味にあたえる影響
  • 1997 - Effects of Harvesting Time of Rice Grains on Eating Quality of Cooked Rice
  • 1996 - 電解生成水の食品加工への応用
  • 1996 - Applications of Electrolyzed Water for Food Processing
  • 1990 - 摂取食物の物性が咀嚼運動様式にあたえる影響
全件表示
MISC (45件):
特許 (1件):
  • 米飯の食味改良方法及び食味改良剤
Works (4件):
  • 食品用酵素剤による食味改変に関する共同研究
    2001 -
  • Joint Research on Improvement of Eating Quality of Food with Enzymes
    2001 -
  • 電解水による食味改変に関する共同研究
    1998 -
  • Joint Research on Improvement of Eating Quality of Food with Electrolyzed Water
    1998 -
学歴 (4件):
  • - 1980 東京学芸大学 教育学研究科 家政教育
  • - 1980 東京学芸大学
  • - 1978 東京学芸大学 教育学部 初等教育教員養成課程
  • - 1978 東京学芸大学
学位 (3件):
  • 博士(農学) (東京大学)
  • 博士(歯学) (長崎大学)
  • 教育学修士 (東京学芸大学)
経歴 (1件):
  • 静岡大学 教育学部 家政教育 教育学部 教授
委員歴 (3件):
  • 2002 - 日本調理科学会 関東支部役員
  • 2002 - 日本応用糖質科学会 編集委員
  • 2000 - 日本咀嚼学会 評議員
所属学会 (8件):
日本摂食・嚥下リハビリテーション学会 ,  歯科基礎医学会 ,  日本調理科学会 ,  日本咀嚼学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本応用糖質科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る