- 2022 - 2025 食中毒菌の毒素遺伝子伝播および毒性に関与する膜小胞の特性解析
- 2020 - 2023 病原性細菌が誘導する炎症発症リスクに対する化学物質の作用機序の解明
- 2017 - 2020 細菌性毒素が誘導する各種疾病に対するポリフェノール類の制御機構の解明
- 2017 - 2020 食品中化学物質と細菌性毒素の複合暴露による生体影響とそのメカニズムの解明
- 2015 - 2019 放射性セシウムによる内部被ばくを防ぐ食品成分-セシウムの吸収阻害・排泄促進
- 2014 - 2017 ポリフェノールによる細菌誘発性食中毒および皮膚炎抑制メカニズムの網羅的解析
- 2014 - 2017 生活習慣病及び食習慣を考慮した食品中化学物質の新規リスク評価手法の確立
- 2011 - 2013 トランス脂肪酸及びグリシドール脂肪酸エステルの網羅的リスク評価法の確立
- 2008 - 2010 糖尿病発症時におけるがん誘発メカニズムに関する基礎的研究と食品成分による制御
- 2007 - 2008 ヒト生体内におけるアクリルアミドの毒性発現および生成に対する食品成分の影響
- 2006 - 2007 メタボリック症候群のバイオマーカーとしてのコレステロール炎症性酸化物の新規同定
- 2006 - 2007 沢わさびと緑茶のヘリコバクター・ピロリに対する抗菌複合効果と疫学調査研究
- 2003 - 2004 生体異物の複合毒性評価法の確立と植物成分による毒性軽減効果
- 2002 - 2003 緑茶成分と他の植物ポリフェノール類の体内挙動と胃がん予防に関する研究
- 2001 - 2002 活性酸素共存下でのメイラード反応による新規変異原の生成と植物成分による生成抑制
全件表示