特許
J-GLOBAL ID:201803016343576063
アルコール製造装置、アルコール製造方法及びプログラム
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
木村 満
, 山中 生太
, 山口 浩一
, 末富 孝典
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-143198
公開番号(公開出願番号):特開2018-011551
出願日: 2016年07月21日
公開日(公表日): 2018年01月25日
要約:
【課題】複数種の酵母によるアルコール発酵を柔軟に制御できるアルコール製造装置、アルコール製造方法及びプログラムを提供する。【解決手段】アルコール製造装置は、保持部と、磁場印加部と、を備える。保持部は、磁場感受性が相互に異なる複数種の酵母を保持する。磁場印加部は、保持部に保持された前記酵母に、異なる時間各々において異なる磁束密度の直流磁場を印加する。ここで、前記磁場感受性は、直流磁場が印加された場合の前記酵母の増殖の抑制度であることとしてもよい。【選択図】図4
請求項(抜粋):
磁場感受性が相互に異なる複数種の酵母を保持する保持部と、
前記保持部に保持された前記酵母に、異なる時間各々において異なる磁束密度の直流磁場を印加する磁場印加部と、
を備える、アルコール製造装置。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B029AA02
, 4B029BB07
, 4B029CC01
, 4B029DF10
, 4B029DG10
, 4B115NB01
, 4B115NP01
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