文献
J-GLOBAL ID:201902228320852825   整理番号:19A2479994

コムギとオオムギの耐塩性の種間差および品種間差に関わる要因の解析

著者 (5件):
資料名:
巻: 248th  ページ: 136  発行年: 2019年09月25日 
JST資料番号: L1755A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コムギ,オオムギの耐塩性にはNa+が密接に関係することが多く報告されているがCl-も関係するとの報告もあり,十分に検討されているとは言えない.また,オオムギの耐塩性はコムギに比べて高いとされるが,詳細については不明である.そこで本研究では,...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
麦  ,  植物に対する影響  ,  植物生理学一般 

前のページに戻る