文献
J-GLOBAL ID:201902238855302941   整理番号:19A0223233

リンゴ栽培の最新情報 4 リンゴ生鮮の機能性表示食品開発

著者 (1件):
資料名:
巻: 74  号:ページ: 24-27  発行年: 2019年01月23日 
JST資料番号: Y0900A  ISSN: 1345-8833  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・食品の健康機能性を表示できる制度(機能性表示食品制度)が201年4月1日から開始された,機能性表示食品制度の概要を解説。
・機能性表示食品としてリンゴ「プライムアップル!(ふじ)」を2018年3月に登録した,登録の経緯と機能性表示食品として今後リンゴで目指す方向を解説。
・機能性表示食品の登録数は1550品(2018年11月13日現在)あるが,そのうち生鮮食品は18品であり,リンゴは1品のみである,生鮮食品の登録増に向けた課題を解説。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る