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J-GLOBAL ID:202202250337248167   整理番号:22A1475148

玄米外観形質による主食用米・酒米玄米の代謝成分の特徴解析

Characteristics of brown rice metabolites depending on the appearance quality of rice suitable for sake brewing and consumption as food
著者 (6件):
資料名:
巻: 24  号: 別冊1  ページ: 53  発行年: 2022年03月20日 
JST資料番号: L3581A  ISSN: 1344-7629  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【背景および目的】水稲は登熟期高温により白未熟粒が発生し、玄米外観品質が低下する。これまでに我々は、登熟期高温処理をした玄米では、白未熟粒歩合が増加し、アミノ酸などの濃度が高くなることを明らかにした。しかし、高温登熟で組成が大きく変わる玄米...【本文一部表示】
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分類 (4件):
分類
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植物に対する影響  ,  植物の生化学  ,  稲作  ,  食品の化学・栄養価 

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