文献
J-GLOBAL ID:202202267970274422   整理番号:22A1979600

蛍光分光法を用いた抹茶の品質評価に関する成分推定

著者 (7件):
資料名:
巻: 79th (CD-ROM)  ページ: 106  発行年: 2021年08月31日 
JST資料番号: L6881A  ISSN: 2188-2584  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【研究目的】近年日本の緑茶輸出量は増加傾向にあり,海外でも緑茶の需要が高まっていることが知られている。中でも品質の高い緑茶として分類される抹茶は,揉まずに乾燥させたお茶を意味するてん茶を石臼で粉砕することで製造される。生産された抹茶の品質を...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
圃場作業用機械  ,  野菜  ,  果樹  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る