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文献
J-GLOBAL ID:200902236877261943   整理番号:06A0351119

炭素源および栄養成分として非殺菌脱脂米糠を使用した同時糖化および発酵によるL-乳酸の生産

Production of L-Lactic Acid by Simultaneous Saccharification and Fermentation Using Unsterilized Defatted Rice Bran as a Carbon Source and Nutrient Components
著者 (8件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 400-406  発行年: 2005年12月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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乳酸は食品,医薬品,化粧品分野などで広く使用されており,さら...
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分類 (2件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  微生物代謝産物の生産 
引用文献 (42件):
  • Åkerberg, C. and Zacchi, G. (2000). An economic evaluation of the fermentative production of lactic acid from wheat flour. Bioresource Technol., 75, 119-126.
  • Börgardts, P., Krischke, W., Trösch, W. and Brunner, H. (1998). Integrated bioprocess for the simultaneous production of lactic acid and dairy sewage treatment. Bioprocess Eng., 19, 321-329.
  • Bustos, G., Moldes, A.B., Alonso, J.L. and Väzquez, M. (2004). Optimization of D-lactic acid production by Lactobacillus coryniformis using response surface methodology. Food Micro-biol., 21, 143-148.
  • Datta, R., Tsai, S.P., Bonsignore, P., Moon, S.H. and Frank, J.R. (1995). Technological and economic potential of poly (lactic acid) and lactic acid derivatives. FEMS Microbiol. Rev., 16, 221-231.
  • De Man, J.C., Rogosa, M. and Sharpe, M.E. (1960). A medium for the cultivation of lactobacilli. J. Appl. Bacteriol., 23, 130-135.
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