特許
J-GLOBAL ID:200903074226942652

イヌリン複合体及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三木 久巳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-232445
公開番号(公開出願番号):特開2008-088168
出願日: 2007年09月07日
公開日(公表日): 2008年04月17日
要約:
【課題】血糖値が気になる人などへの予防効果が期待でき、加工性の良い固体状、流動性固体状、またはシロップ状液体の新規組成物の提供。【解決手段】イヌリンに、1種以上の糖類を溶かした溶液、果物液汁及び/又は野菜液汁を含有させて、固体、流動性固体、又はシロップ状液体として形成されるイヌリン複合体と、水分又は糖類などの水溶液をイヌリンに混合した固体状又は流動性固体状を製造するイヌリン複合体の製造方法。本発明によれば、イヌリンを含有する種々の形状の食品や医薬品等を提供することができる。【選択図】図4
請求項(抜粋):
イヌリンに水分及び/又は1種以上の糖類を含有させて、固体、流動性固体又はシロップ状液体として形成されることを特徴とするイヌリン複合体。
IPC (6件):
A61K 31/715 ,  A23L 1/308 ,  A61K 31/70 ,  A61P 1/00 ,  A61P 3/10 ,  A61K 33/14
FI (6件):
A61K31/715 ,  A23L1/308 ,  A61K31/70 ,  A61P1/00 ,  A61P3/10 ,  A61K33/14
Fターム (23件):
4B018LE01 ,  4B018LE05 ,  4B018MD27 ,  4B018MD48 ,  4B018ME01 ,  4B018ME03 ,  4B018ME11 ,  4B018MF02 ,  4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086EA01 ,  4C086EA20 ,  4C086HA01 ,  4C086MA02 ,  4C086MA03 ,  4C086MA04 ,  4C086MA05 ,  4C086MA23 ,  4C086MA43 ,  4C086MA52 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA66 ,  4C086ZC21
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • イヌリンの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2001-293066   出願人:フジ製糖株式会社

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