文献
J-GLOBAL ID:201702276684985750   整理番号:17A0038739

地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発 岡山発,産学連携フードイノベーション

著者 (1件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 37-39  発行年: 2017年01月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
岡山の特定非営利活動法人;中国四国農林水産・食品先進技術研究会(NPO法人中四国アグリテック)が関係した,中国,南京や上海市場で一般的なチシャトウ;茎レタス(キク科)を栽培し,特産作物として機能性食品素材の開発・経過について概説した。チシャトウの葉と茎の凍結乾燥品はモデルマウスでアレルギー性鼻炎抑制作用が示された。チシャトウの葉と茎の凍結乾燥品は抗アレルギー剤として特許を申請し,特許権を得ている。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る