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文献
J-GLOBAL ID:201902226829745847   整理番号:19A2620742

米焼酎および泡盛との比較による中国小曲米酒の風味の特徴

著者 (9件):
資料名:
巻: 2019  ページ: 15  発行年: 2019年09月10日 
JST資料番号: L4696A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】小曲米酒は伝統的な中国の蒸留酒で、主に南部地域で生産されている。米を主原料とし、カビや酵母を米粉等に培養して調製された小曲を発酵スターターとして造られる。小曲米酒の製造方法は中国の他の蒸留酒と異なり、原料が米のみであることや、醸造に...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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酒類一般  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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