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J-GLOBAL ID:201902269503659967   整理番号:19A2895043

製麹における酵素発現様式と米のデンプン構造との関係

著者 (7件):
資料名:
巻: 66th  ページ: 163  発行年: 2019年08月29日 
JST資料番号: Y0057A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】麹は、蒸煮米の上に麹菌を生育させたものであり、酒類などの発酵食品製造に用いられる重要な原料である。麹は、麹菌が生育時に生成した酵素類を多量に含むことから、主に発酵時の酵素剤としての役割が強い。しかしながら、酵母のアルコール発酵時に麹...【本文一部表示】
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分類 (1件):
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微生物酵素の生産 
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