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J-GLOBAL ID:201902277693944362   整理番号:19A2620740

加熱工程で生成する香気成分が芋焼酎の酒質に及ぼす影響

著者 (6件):
資料名:
巻: 2019  ページ: 14  発行年: 2019年09月10日 
JST資料番号: L4696A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】焼酎の香気成分として高級アルコールやエステル、アルデヒド類などが挙げられる。アルデヒド類は酵母のアミノ酸代謝や加熱反応(メイラード反応、ストレッカー分解、脂質の熱分解など)で生じる。これまでの研究で、アミノ酸が増加した醪を常圧蒸留す...【本文一部表示】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  酒類一般 
物質索引 (1件):
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