文献
J-GLOBAL ID:202002280022792047   整理番号:20A0894881

晩生モモ‘白露’の0°C貯蔵の成否と熟度との関係および香気成分への影響

Effects of the maturity level on a success storage around 0°C and volatile components after the storage in the late-ripening peach ‘Hakuro’
著者 (8件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 260  発行年: 2020年03月21日 
JST資料番号: L1825B  ISSN: 1881-8307  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
〔目的〕モモ‘白露’は8月下旬から9月上旬にかけて収穫される晩生品種で,外観による収穫時期の把握が難しいことから、比較的硬い段階で収穫されている。0°C付近での貯蔵は,モモの鮮度保持期間の延長に有効とみなされているが、収穫時に相対的に果実硬度...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る