特許
J-GLOBAL ID:202103013929770663

流動性食品の評価方法、流動性食品の製造方法、及び流動性食品の選択方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 渡邊 薫 ,  井上 美和子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-153856
公開番号(公開出願番号):特開2019-032252
特許番号:特許第6970405号
出願日: 2017年08月09日
公開日(公表日): 2019年02月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 流動性食品の評価方法であって、 複数の流動性食品について、口蓋正中部の咽頭側の位置で測定される舌圧と口蓋正中部の前歯側で測定される舌圧の圧力差を測定すること、及び 前記複数の流動性食品のうちから、前記圧力差がより小さいものを、早期咽頭流入がより起こりにくいものであるとして選択すること、 を含む、前記評価方法。
IPC (2件):
G01N 33/02 ( 200 6.01) ,  A23L 33/00 ( 201 6.01)
FI (2件):
G01N 33/02 ,  A23L 33/00
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (4件)
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引用文献:
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