- 2016 - 2017 低・未利用、低価格魚介藻及び加工残渣を原料とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究
- 2012 - 2015 魚貝類アレルギー疾患に関わる応答分子マーカーの探索とアレルゲン性評価への応用
- 2012 - 2015 フグ毒のMRI三次元イメージング動態解析とフグ毒化関連分子の解明
- 2008 - 2010 フグ毒テトロドトキシンの体内動態解析とテトロドトキシントランスポーターの解明
- 2007 - 2009 魚貝類アレルゲンのエピトープ解析およびその応用に関する研究
- 2005 - 2006 魚貝類アレルゲンに関する分子生物学的基盤研究
- 2003 - 2004 魚類血合筋ミオシン軽鎖の一次構造特性と機能発現
- 2002 - 2004 魚貝類アレルゲンに関する分子生物学的研究および低減化への応用
- 2001 - 2002 抗菌性・抗酸化性を付与した可食性フィルムの調製に関する研究
- 2002 - 水産食品の履歴分析・評価技術の開発
- 2002 - Fish species identification by DNA techniques
- 2000 - 2001 魚類筋肉ミオシン軽鎖の一次構造特性と食品機能発現に関する研究
- 1998 - 2000 水産練り製品の品質改良を目指した魚肉タンパク質のゲル形成機能部位の同定とその利用
- 1998 - 1999 魚肉ゲル形成の発現におけるミオシン軽鎖サブユニットの役割に関する研究
- 1998 - 魚類筋肉ミオシン軽鎖の構造と遺伝子特性に関する研究
- 1995 - 1995 魚類筋肉アクトミオシンATPアーゼの加温による活性化機構の解明
- 水産食品の品質と安全性に関する研究
- 海産生物未利用資源の高度有効利用に関する研究
- 魚類筋肉タンパク質の変性とゲル形成に関する研究
- Utilization of under-utilized fish and shellfish as food.
- Studies on Maillard Reaction Products
- Studies on Denaturation and Gel-Formation of Fish Muscle Proteins
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