研究者
J-GLOBAL ID:200901010044306097
更新日: 2022年08月04日
田口 邦子
タグチ クニコ | Taguchi Kuniko
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所属機関・部署:
京都光華女子大学
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
食品加工
, 調理科学
, Food Processing
, Cookery Science
競争的資金等の研究課題 (1件):
2000 - 食品材料の加工・調理時における成分および物性変化
MISC (21件):
ミズナの調理に関する研究. 京都光華女子大学短期大学部研究紀要. 2001. 39. 2-11
酵素免疫測定法によるラット尿中トリプシンインヒビターの定量(共著). 光華女子短期大学研究紀要. 1997. 35. 13
Purification of ginger proteases by DEAE-Sepharose and isoelectric focusing (共著). Biochemica. et Biophysica Acta. 1995. 1243. 181
Purification of ginger proteases by DEAE-Sepharose and isoelectric focusing (共著). Biochemica. et Biophysica Acta. 1995. 1243. 181
ラット肝カテプシンB,Hの酵素免疫定量法(共著). 光華女子短期大学研究紀要. 1993. 31,31
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学歴 (2件):
- 1960 京都府立大学 文家政学部 生活科学科
- 1960 京都府立大学
所属学会 (4件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
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