研究者
J-GLOBAL ID:200901010322930430   更新日: 2008年02月14日

小川 貴代

オガワ キヨ | Ogawa Kiyo
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 食品加工 ,  食品科学 ,  Food processing ,  Food science
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2004 - 2007 農村部における在宅高齢者の食行動と食満足に影響する要因への集団的アプローチの効果
  • 2004 - 2007 Effects of Introducing Cooking on Life Behavior and Satisfaction of Eating for the Disabled Elderly
MISC (1件):
  • 在宅高齢者の「食」の生活行動と主観的幸福感(共著). 高齢者問題研究. 2000. 16. 51-62
学歴 (4件):
  • - 1995 北海道大学 農学研究科 畜産学
  • - 1995 北海道大学
  • - 1985 北海道大学 理学部 生物学科植物学専攻
  • - 1985 北海道大学
学位 (2件):
  • 博士(農学) (北海道大学)
  • 修士(農学)
経歴 (1件):
  • 1995 - - 天使大学 講師
委員歴 (1件):
  • 2003 - 日本栄養改善学会 評議員
所属学会 (4件):
日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本畜産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る