研究者
J-GLOBAL ID:200901017417170616   更新日: 2021年06月03日

大石 敦志

オオイシ アツシ | OISHI Atsushi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究キーワード (8件): コストマージン率 ,  価格弾力性 ,  POSデータ ,  産業連関 ,  SCM ,  地域食品企業 ,  差別化戦略 国産原料 フードシステム ,  農業経済 環境評価 フードシステム 価格理論 リサーチ・マネージメント 行動経済学
論文 (16件):
もっと見る
MISC (1件):
  • 大石敦志、他. 食品製造業の規模と市場集中度. 食品経済研究. 2020. 48. 67-81
書籍 (8件):
  • 人を幸せにする食品ビジネス学入門
    オーム社 2016 ISBN:9784274219542
  • 食料経済第5版 フードシステムからみた食料問題
    オーム社 2016 ISBN:9784274219221
  • グローバル化と食品企業行動
    農林統計協会 2014 ISBN:9784897323022
  • 農業経営への異業種参入とその意義
    農林統計協会 2013 ISBN:9784541039309
  • 四訂フードスペシャリスト論
    建帛社 2013 ISBN:9784767904795
もっと見る
学歴 (1件):
  • - 1995 日本大学 農業経済学専攻
経歴 (2件):
  • 2002/04 - 現在 日本大学生物資源科学部
  • 1995/10 - 2002/03 三重大学生物資源学部
委員歴 (4件):
  • 2016/04 - 現在 日本農業経済学会 常務理事
  • 2008/06 - 現在 日本フードシステム学会 会長指名理事
  • 2008/04 - 2010/03 日本国際地域開発学会 編集委員
  • 1998/04 - 2001/03 中部農業経済学会 編集委員
所属学会 (4件):
中部農業経済学会 ,  日本国際地域開発学会 ,  日本フードシステム学会 ,  日本農業経済学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る