研究者
J-GLOBAL ID:200901022130538381
更新日: 2024年01月31日
千 裕美
セン ヒロミ | Sen Hiromi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
飯田女子短期大学 家政学科
飯田女子短期大学 家政学科 について
「飯田女子短期大学 家政学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (4件):
食品科学
, 環境政策、環境配慮型社会
, 環境影響評価
, 家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
環境保全
, 食品科学・栄養科学
, 食生活
, environmental conservation
, Food Science and Nutritional Chemistry
, Food Culture
競争的資金等の研究課題 (5件):
1999 - 2001 ダチョウ肉の鮮度と肉色に及ぼす貯蔵環境の影響およびその調理性について
環境保全意識に関する研究
ダチョウ肉に関する研究
Studies on consciousness of environmental conservation
Studies on meats of ostrich
MISC (32件):
友竹浩之, 千裕美. ヤーコン粉末の特徴と利用. 栄養学雑誌. 2013. 71. 5 Supplement. 372
松下慶子, 林千代, 千裕美, 川俣幸一. 長野県南部地域の専門高校生を対象に実施した食育アンケートの調査報告-男女別における分析-. 飯田女子短期大学紀要. 2013. 30. 101-109
川俣幸一, 松下慶子, 千裕美, 林千代. 専門高校生を対象とした運動と乳製品摂取習慣に関する実態調査. 日本スポーツ栄養研究誌. 2013. 6. 28-36
松下慶子, 林千代, 千裕美, 川俣幸一. 朝食摂取に着目した専門高校生に対するアンケート調査. 栄養学雑誌. 2011. 69. 5 Supplement. 285
松下慶子, 林千代, 千裕美, 川俣幸一. 専門高校生の不定愁訴と食事摂取に関する調査. 栄養学雑誌. 2010. 68. 5 Supplement. 331
もっと見る
学歴 (5件):
- 1985 奈良女子大学 人間文化研究科 生活環境学
- 1985 奈良女子大学
- 1982 奈良女子大学 理学部 生物学科
- 1982 奈良女子大学
奈良女子大学 家政学研究科 食物学専攻
学位 (1件):
博士(学術) (奈良女子大学)
所属学会 (3件):
日本家禽学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM