- 2023 - 2033 美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点
- 2023 - 2024 チェーン外食企業における食品ロスの削減及び活用の現状と高付加価値化の可能性
- 2023 - 2024 宮城・東北食材を活用した高付加価値飲食店の企画運営研究会
- 2022 - 2023 外食産業における事業多角化の展開に関する基礎研究
- 2021 - 2022 オリンピック・パラリンピックと観光教育の接続
- 2019 - 2020 観光分野における産官学地連携
- 2018 - 2019 観光分野における産官学地連携
- 2016 - 2019 自然災害に対する観光地の「災害弾力性」に関する評価指標の開発
- 2017 - 2018 観光分野における産官学地連携
- 2016 - 2017 観光教育における実践的教育
- 2015 - 2016 山形県瀬見温泉活性化産学連携事業
- 2015 - 2016 訪日外国人等受け入れに対応する日本型コンシェルジュ育成事業
- 2015 - 2016 富山県におけるインバウンド対応のできる中核的ホテルマン育成
- 2014 - 2015 訪日外国人受け入れに対応する日本型コンシェルジュ育成事業
- 2014 - 2015 富山県における中核的ホテルマン育成と単位互換制度の構築
- 2013 - 2014 インバウンド対応ができる中核的ホテルマン育成と単位互換制度の構築
- 2008 - 2009 観光産業の現状と問題点:経済社会の変化とその影響
- 2006 - 2007 和歌山の観光資源を観光医療サービスとして再構築し広域集客する事業
- 2006 - 2007 サステイナブル・ユビキタス社会実現のための要素技術に関する研究
- 2001 - 2004 廃食用油のリサイクル技術開発と実用化のための調査事業
- 2002 - 2003 ホテルにおける障害者への対応のあり方
- 1999 - 2001 ホテルにおける高齢者への対応のあり方に関する研究
- 2000 - 2001 農畜産業の自然循環機能と地域連携に関する調査研究
- 1998 - 1999 ホテルにおける廃棄物削減の実態に関する研究
- 1998 - 1998 QSRと中食の競合関係及びその将来展望
- 1997 - 1998 廃棄物のリサイクルルートに関する研究
- 1996 - 1997 ホテルにおける廃棄物の素材と処理対策に関する研究
- 1995 - 1996 ホテル事業における環境問題に関する研究
- 1994 - 1994 ホテル業界における外国人研修生の受け入れをめぐる諸問題に関する研究
全件表示