研究者
J-GLOBAL ID:200901025197824884
更新日: 2006年01月25日
大島 恵子
オオシマ ケイコ | Oshima Keiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
新渡戸文化短期大学 生活学科 栄養指導研究室
新渡戸文化短期大学 生活学科 栄養指導研究室 について
「新渡戸文化短期大学 生活学科 栄養指導研究室」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (1件):
給食経営管理
競争的資金等の研究課題 (4件):
2002 - 短大生の栄養摂取の問題点と健康教育の実施
短大生の体力・肥満度と疲労感の関連について
調理作業における疲労の研究
給食管理実習に関する研究-20年の献立,食材の変化について-
MISC (1件):
給食管理実習Iにおける献立の変化. 東京文化短期大学紀要. 1997. 15. 61-70
書籍 (6件):
給食施設のための献立作成マニュアル(改題)
医歯薬出版 2003
給食経営管理論
光生館 2003
給食マネジメント実習
学建書院 2003
集団給食献立作成マニュアル 第5版
医歯薬出版株式会社 2002
給食管理(共著)
光生館 2000
もっと見る
Works (3件):
個人別栄養調査の互換性の検討
1989 - 1991
給食管理実習に関する研究-献立の検討-
1991 -
調理作業における至適高さの研究
1985 - 1988
学歴 (2件):
- 1995 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科
- 1995 女子栄養大学
所属学会 (2件):
日本公衆衛生学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM