- 2022 - 2025 うま味感受性を利用したフレイルとサルコペニア肥満の攻略法の開発ー骨格筋量の改善ー
- 2020 - 2023 味覚障害の改善は「フレイル予防」につながる-唾液を用いた免疫学的測定法の開発-
- 2019 - 2022 食欲調節機能と味覚機能を介した加齢者QOLの向上に役立つ亜鉛関連因子の解析
- 2015 - 2019 健康長寿社会にむけて唾液を用いた簡便迅速な味覚障害スクリーニング法の臨床応用
- 2012 - 2015 POCTとして唾液中亜鉛結合タンパク質を指標とした迅速な味覚障害評価法の臨床応用
- 2011 - 2015 亜鉛の味覚障害改善機構及び摂食障害正常化機構の解明
- 2009 - 2012 高齢化社会における簡便迅速な唾液中炭酸脱水酵素を指標とした味覚障害評価法の実用化
- 2002 - 2004 全身的ストレスと味覚感受性に関する研究-唾液中タンパク質による評価法の開発-
- 2001 - 2004 唾液中亜鉛結合タンパク質による味覚障害の診断法の開発
- 1997 - 味覚に関与する唾液タンパク質の検出
- 1997 - Detection of Salivary Protein concerning taste
- 1990 - 歯科用インプラントに関する組織学的研究
- 1990 - Histological Study on Dental Implants
全件表示