研究者
J-GLOBAL ID:200901032400602805   更新日: 2022年09月27日

片山 徹之

カタヤマ テツユキ | Katayama Tetsuyuki
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2001 - 抗栄養素因子(シュウ酸,レクチン,フィチン酸)に関する食物栄養学的研究
  • 2001 - Food and Nutritional study on nti-nutrients (oxalic acid, lectin, phytic acid).
  • 1999 - 米糠成分に関する食物栄養学的研究
  • 1999 - Food and Nutritional study on the component in rice brawn
  • 1991 - ビタミン様物質(ミオイノシトール,リポ酸)に関する栄養学的研究
全件表示
MISC (65件):
もっと見る
書籍 (3件):
  • 精神保健
    北大路書房 2003
  • 家庭・技術科重要用語300の基礎知識
    明治図書 2000
  • 人間生活学:生活における共生の理念と実践
    北大路書房 1998
Works (1件):
  • 米の生理活性成分に関する研究 築野食品工業株式会社
    2000 -
学歴 (2件):
  • - 1990 広島大学 生物圏科学研究科 生物機能科学専攻
  • - 1990 広島大学
学位 (1件):
  • 学術博士 (広島大学)
経歴 (3件):
  • 1991 - 2001 文部教官広島大学助手教育学部
  • 2001 - - 文部科学教官広島大学助教授大学院教育学研究科
  • 1990 - 1991 三菱製紙株式会社筑波研究所研究員
受賞 (1件):
  • 2003 - 日本家政学会中国・四国支部賞
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る