研究者
J-GLOBAL ID:200901035453450020   更新日: 2022年09月20日

田代 操

タシロ ミサオ | Tashiro Misao
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  応用生物化学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 酵素化学 ,  栄養科学 ,  栄養生化学 ,  Enzyme Chemistry ,  Nutritional Science ,  Nutritional Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2000 - 2005 Analysis of Anti-diabetic Factors Present in Foods
  • 1985 - 2005 酵素インヒビターの構造と機能に関する研究
  • 1985 - 2005 Studies on Structure and Function of Enzyme Inhibitors
  • 1980 - 2000 プロテアーゼインヒビターの栄養学的意義
  • 1980 - 2000 Nutritional Significance of Proteinase Inhibitors
全件表示
MISC (40件):
Works (2件):
  • サワーブレッドの栄養学的意義
    2000 -
  • Nutritional Significance of Sour Bread
    2000 -
学歴 (4件):
  • - 1974 京都府立大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1974 京都府立大学
  • - 1972 京都府立大学 農学部 農芸化学科
  • - 1972 京都府立大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (京都大学)
  • 農学修士 (京都府立大学)
経歴 (6件):
  • 1986 - 1997 京都府立大学 助教授
  • 1986 - 1997 Kyoto Prefecture University, Assistant Professor
  • 1984 - 1986 京都府立大学 講師
  • 1984 - 1986 Kyoto Prefecture University, Lecturer
  • 1975 - 1984 京都府立大学 助手
全件表示
受賞 (1件):
  • 1980 - 日本栄養・食糧学会奨励賞
所属学会 (5件):
日本食品科学工学会 ,  日本家政学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る