研究者
J-GLOBAL ID:200901048632745169
更新日: 2024年01月17日
佐藤 裕保
サトウ ユウホ | Sato Yuho
所属機関・部署:
旧所属 天使大学 看護栄養学部 栄養学科
旧所属 天使大学 看護栄養学部 栄養学科 について
「旧所属 天使大学 看護栄養学部 栄養学科」ですべてを検索
職名:
講師
研究分野 (4件):
整形外科学
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
研究キーワード (1件):
骨粗鬆症
競争的資金等の研究課題 (2件):
骨粗鬆症予防のための食生活に関する研究
Study on Eating behavior and Life style for Osteoporosis prevention
MISC (2件):
S Watanabe, K Terashima, Y Sato, S Arai, A Eboshida. Effects of isoflavone supplement on healthy men. BIOFACTORS. 2000. 12. 1-4. 233-241
Yusuke Arai, Mariko Uehara, Yuho Sato, Mitsuru Kimira, Akira Eboshida, Herman Adlercreutz, Shaw Watanabe. Comparison of isoflavones among dietary intake, plasma concentration and urinary excretion for accurate estimation of phytoestrogen intake. Journal of Epidemiology. 2000. 10. 2. 127-135
学歴 (4件):
- 2000 東京農業大学 農学研究科 食品栄養学
- 2000 東京農業大学
- 1982 東京農業大学 農学部 栄養学科
- 1982 東京農業大学
学位 (1件):
修士(食品栄養学) (東京農業大学)
所属学会 (6件):
日本骨粗鬆症学会
, 日本健康・栄養システム学会
, 日本栄養改善学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本臨床栄養学会
, 日本疫学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM